這陣子彷彿漂流於零度空間,所有的份子能量都廢掉,體驗虛無。當時間空間都成了幻覺,遊走中打開了一齣今季日劇,竟給我找回了一刻存在實感。

完美小姐進化論TBS   。◕‿◕。 ★★★★    [首回收視:12.1%]

演員: 龜梨和也 、大政絢 、手越祐也 、内博貴 、宮尾俊太郎 、星野亞希、神戶蘭子、加藤清史郎、高島禮子、大杉漣

劇本: 篠﨑繪里子

>

在混頓中看漫畫很好,不需用腦又無比快樂。TBS想來多一個F4,找了四個帥哥加一個少女來當主角,四個大學帥哥改造少女的計劃很好,老實說,公式不用多變,一樣又如何?只要有趣,還要觀眾看得高興。這4人真身一定比F4那四個帥,個性也可愛,女主角性格可能不比杉菜有趣,但似乎男女主角,並不如《花樣男子》裡的人物塑造那樣表面浮誇,還有內心戲的向度,看著竟自聯想起《野豬大改造》,起碼這個四人組阿頭恭平(龜梨和也飾)角色塑造有血有肉,擁有悲情的過去.行為卻是一貫漫畫人物的瘋狂白痴,竟得出一個反差很大的效果,很喜歡。

JOHNNY’S三人組配搭絕好,龜梨和也、內博貴及手越祐也其實也算好演技,龜梨發揮得很自如,不是道明寺一般道行的白痴男人,恭平與女主角一起打架的場面,也能打出個男子氣概,和女主角的互動也出奇意外的合拍。其他二人未有主線有待觀望,希望不要像F4裡的其中二人一樣投閒置散就好,另一位芭蕾舞男,硬照嫌太成熟,演大學生有點不能想像,但演來還好。

新人女主角大政絢一直出席番宣時都以頭髮掩面,第一集終於得見真面目,看來樣貌和演技還不錯,所以演員和劇集整體來算是很驚喜。

在零度空間看到這齣日劇,心裡有說不出的快樂!

不屈的女人NTV   。◕‿◕。 ★★★★    [首回收視:15.4%]

演員: 菅野美穂、谷原章介、塚本高史、市川知宏、朝加真由美、西岡徳馬、山口馬木也、林泰文、永作博美

劇本: 遊川和彥

在累得想死,沒有生存意志的時候看到女主角說:「生存不就是為了戰勝恐懼和不安嗎?」,內心有點激動。

為甚麼人總是希望逃避著生命中的難關,總是為了安逸而背棄自己的理想和使命?有多少人會為理想和原則而選擇向前奮進?

女主角早紀(菅野美穂飾)在律師事務所工作,是個考了九年也考不到律師専業的助理,堅持自己的生活方式和原則,在別人眼中是個徹頭徹尾的怪人,有個明白她的律師男友,有個相依為命的母親,人人勸她不如放棄理想,不如嫁作人婦。她的選擇是,不。

遊川和彥寫的故事往往都能感動我。寫劇也有高低手之分,遊川雖不是絕頂高人,但一看就知不是一般貨色,他的劇本,都市生活的成年人都愛看。老實說,NTV拍這些劇目簡直是強項,都市中三十歲上班一族的心理結構、生活形態及愛情模式,不論是誰的劇本,NTV一向拍得自成一格。

看完第一集就已頒了個最佳女主角給菅野美穂,她和篠原涼子簡直就是NTV的都市生活系列女主角王牌。怪人演得有神采又可愛,她用心演繹怪人的性情和小動作,最尾一段寫她一邊在播 MICHAEL JACKSON 的歌,一邊起舞時的樣子,爆笑和可愛指數簡直滿瀉100分!

謝謝遊川和彥和早紀的激勵,我希望我也能起死回生!