藤木直人遇上綾瀨遙好有福氣!這兩人笑得我上氣不接下氣,要寫個網誌否則無法平復!!

第二集出色啊!綾瀨遙真人是不是「干物女」不想深究,但我敢肯定她一定是「天然女」一號!這集她的演出真的叫人笑倒在地,把那「陷入戀愛的傻瓜干物女」演得很絕,沒有扮可愛卻是很可愛,連藤木直人也給他帶出窮巷,不再木獨,利害啊!「干物女」這角色,覺得很難演得活,若要比較《ANEGO》及《派遣員的品格》,也是全靠篠原涼子才能把 ANEGO 和春子演得那麼可愛和魅力四射,綾瀨遙以她的的本色演技,的確是接涼子棒演趣怪女人的大好人選,那種天然成份,絕對是演出騎昵「干物女」的重要元素!

部長(藤木直人)在家中與這位同屋主的對話和逗趣情節,真的寫得趣味十足。因為沒有看過原著,所以不知道漫畫是不是那麼好笑,兩人今集在屋裡圍繞手機短訊話題的對話,真的很搞笑,最搞笑的是干物女教部長如何以手機郵件增進與戀人的關係,並干物女發了癲要部長幫她追回已發出去的郵件 -- 劇本實在寫得很好,那兩人的抵死的鬥氣對白,不但增強了兩人的互動,也因此使中心人物的思想性格更為突出。

劇本的節拍和幽默,有點喚回昔日看《ANEGO》時的感覺,但其實寫劇本的水橋文美江,並非 NTV 寫職場劇的班底,她曾寫過的《與光同行》、《太陽不西沉》等都不是這類型的戲,水橋給我的印象是很嚴肅的,風格有別於寫《ANEGO》及《派遣員的品格》的中園ミホ。可是這劇的劇本卻是很有節奏的,而且會出奇不意搞出《ANEGO》式的笑料,有些驚喜情節和對白的風格,絕對不像水橋文美江!不過我想對白也有機會是漫畫裡照搬出來的,這樣說來,漫畫應該也很可愛!

再說《ANEGO》及《派遣員的品格》 ,劇本寫得好之餘,也是因為演員能擦出火花,讓觀眾很喜歡劇中的角色,因此對劇集產生非一般的期待和投入感,像是《ANEGO》中的篠原和赤西,及《派遣員的品格》中篠原及大小泉的組合,想起他/她們的對話和表情,就算是走在街中也想笑!

這齣劇繼續下去,應該會環繞著部長和干物女同居及同事關係,微妙迂迴地發展,所以兩人的演出應該會愈來愈契合,期待部長在看到干物女異於常人的一舉一動,生出不同程度的爆笑反應,而干物女非一般的思維,也絕對會令劇本變得趣怪莫明,所以這星期開始,鎖定了每星期排在期待榜單第一位的就是「干物女物語」!大期待!